Свеча молилась не со мной

Свеча, молилась ли со мной?
Да, лишь с тобою я горела,
Роняя слезы без предела...
То было юною весной.

– Ну а зимой к чему молиться,
Коль летом жар не смог пробиться?
– Все можно оправдать пургой!
Не правда ль, птенчик дорогой?

– Да, лишь весной поют синицы,
Вся мощь природы за тобой!
– С теплом приятнее молиться,
Весной нам люб росток любой...

И падал снег, как лед, на души,
Убил он вечность равнодушием...
Укрывшись белою стеной,
Свеча молилась не со мной.

Она коптила на судьбу, молила..,
И от волнений, как могла, хранила.


Рецензии