Памяти Ван Ху, улетевшему на Луну
улетевшему на Луну.
Партия приказала
отправить Вана.
В космос доставить
ракету имени Мао.
В ракете сотня китайцев ждала
высадки в неизведанные края.
В задачу им поставлено
заселить Луну стократно.
И через пару сотен лет,
перед миром раскрыть секрет:
Космос нами захвачен,
рис на Марсе посажен.
Ракеты смотрят зорко
над порядком в Нью-Йорке.
Следит отряд саранчи
за движениями Москвы.
И тысячи Ван Ху
наблюдают сверху,
как на планете Земля
славят труд муравья.
Космическая одиссея
открывает перспективы
последующего захвата мира.
Человечество готовит злодея.
2015.
Свидетельство о публикации №116110410376