Перечитывая Блока
отдыхать под крышей кабака."
А. Блок
Хрустя солёным огурцом
и перечитывая Блока,
пред звёздным
Вечности
лицом –
задумался о воле рока.
Скажи-ка, друг мой,
где не пьют
в покое,
в радости
иль в горе?
Жизнь беспокойная,
как море,
чьи волны
в грудь земную
бьют.
В каком краю,
в какой стране
добился люд
счастливой
доли,
и не печалится
на воле,
не ищет
истины
в вине?
Кричат с похмелья
петухи,
кружится
от вина
планета –
страдают больше всех
поэты,
за их бессмертные
стихи.
Так мы живём,
по-русски пьём.
С тоской
весёлою
во взоре,
солёный
огурец жуём.
С душой,
распахнутой,
как море,
мы нового
прибоя ждём.
2009 г.
Свидетельство о публикации №116110410297