Гера

     греческая мифология

Гера Зевсу и сестра,
и супруга верная.
до сих пор её коварней
в мире нет наверное.
в детстве Гера испытала
и любовь,и подлость.
папа Кронос дочь засунул
в ротовую полость,
и бедняжку проглотил,
точно кит Иову.
бросила ему Метида
в хавальник подкову
пьяный Кронос отрыгнул
её, с малышкой вместе,
малость мозги повредив
будущей невесте...
сделал Зевс её женой-
верховною богиней.
чаще смерть несущей,
реже берегиней.
ненавидила богиня
пасынка Геракла,
но со временем в богине
ненависть иссякла.
с ним по пьяне переспав,
наглеца простила.
ведь в прощеньи,иногда,
познаётся сила.
все любовники её
умирали в муках.
лишь Геракл сумел любовь
разбудить в старухах.
до сих пор характер Геры,
в сучках проявляется.
хахаль потерять рискует
и конец, и яица.
унаследовали курвы
от Верховной злобу.
не угомонить толпой
пьяную особу...

вот и наша баба Гера
давя отличилась.
прямо возле горсовета
дура облегчилась.
а советчикам незваным
нанесла увечия...
ведь без драки и скандала
скучен день до вечера.
не могли менты скрутить
пьяную бабулю,
расчехлили пистолет
и пустили пулю.
но бабуля матерится-
умирать не хочет,
на поганую ментуру
зуб последний точит.
и клянётся, что она
родственница Зевса,
и видала на х ую
оскорбленья плебса.
умудрилася двоих
палкой оху ячить.
не е бёт её что ей
новый срок маячит...
никогда не назову
свою дочку Герой,
что бы не хлебать под старость
горе полной мерой,
и не слушать оскорбленья
от своей е ботины
и не пиз дить со стола
ночью хлеб у жмотины.


Рецензии