феномен
Дом.. работа.. кофе..
И сигареты утренней дымок..
Мир опостылел,
Неспешная дремОта,
Сопровождает каждый уголок..
Будто бессилен
В преодолении зевоты,
Что сотрясает изредка звонок,
Ловя обрывки
Кайфа в позолоте,
Очередной вкушается цветок..
В своей наживке,
Как в автопилоте
Уверенный.. Цепляет поводок..
Пускай фальшивка,
Но на миг закроет
Намеренно, где прорехи пустот..
И снова кофе..
Сигареты.. дом.. работа..
И переставшей что-либо желать души
иссохнувший исток…
Ей тридцать пять..
И в быте, словно в бусах,
Нанизанных за каждый прошлый день..
И всё в тетрадь,
Как жертвою прокруста,
Вогнав в судьбу чужую, свою тень.
Лицо «держать»,
На несмотря, что пусто..
И там затеряна мечты мишень..
Могла дрожать,
Лишь в созданных искусно
Иллюзиях, что выше на ступень..
Что ожидать
В безверии безвкусном,
Что не запахнет яблоком сирень?
ПОшло страдать,
Глотая фикции конфузно,
Меняя в брюках очередной ремень..
Замен искать?
Безлико.. гнусно..
Но встряски требует и перемен
Нутра пожарище..
Сигнал распознан!
Случайности не видя плен..
Мы будто спарились..
Иначе дышится.. тревожно - Можно?
- Стучит в висках тугой рефрен..
И Душ испарина,
Ладони в мОроке - возможно ложно,
Здесь прикасаемся без антиген..
Изучим заново,
Введя подкожно,
В словесной ритмике рентген..
В крови уже история..
И существующее «вне» ничтожно.
Мы сбудемся – наш личный феномен..
Свидетельство о публикации №116110410171