Блаженны нищие духом!

---
Блаженны нищие духом!
Они в той своей судьбе
Святым лишь питаются духом -
И не мешают тебе!

Блаженны нищие рифмой!
За свой бесполезный труд
Они ничего не просят
И ничего не имут!

Блаженны нищие телом!
И большинство таких –
Они занимаются делом
И держится мир на них!
Произведение опубликовано 2007-01-29 15:42:16

http://svistok.ru/works/5176228.html
...
http://svistok.ru/works/8283789.html
В цирке шапито.
Автор:  кезис

В цирке шапито
Всё совсем не то:
По другому и не современно.

В цирке шапито
Не сдают пальто,
Не ведут себя надменно.

В цирке шапито
Много пролито
Литров драгоценнейшего пота.

Он не остудил
Выступлений пыл,
Удовлетворяющих кого-то.

В цирке шапито
Счастье выпито
Во славу выступлений братских.

В цирке шапито
Горе пролито
В срывах, неудачах акробатских…..
Произведение опубликовано 2007-02-05 12:03:28
,,,

В восточном сти(л)е.

Бе(л)еет п(л)интус кособокий
К по(л)у прибит одним бо(л)том.
Над ним дов(л)еет (л)ик да(л)ёкий –
То мастер с прОпитым (л)ицом.

А что же всё-таки  случилось –
Да ничего там не разбилось!
И не строительный изъян,
Он сам совсем не хулиган!

Вокруг обои отва(л)и(л)ись,
На стенах (к) рас(к)и пуз(ы)ри…
-«Куда, куда вы потерялись,
Мои последние рубли?»

Искал их в ванной и на кухне,
Полы ломал (((и потолок)) что было сил…
Да, он попал сосем конкретно –
Евроремонт там сделан был!
…………………………………
А ещё я суперполиглот –
заливной язык во мне живёт.
Хотя и съеден он давно,
о нём осталась память всё равно…
Да и других немало знаю языков –
Их видел на витринах я мясных ларьков,
Иные же вы знаете едва ли –
И иностранцы иногда мне языки свои казали…..

Этот стихотвор появился в результате подсказки…., что в японском языке, вроде бы
нет буквы «л».
...


Рецензии