Нотабене-3

Деньги –
это самые
многочисленные преступники,
которые неподсудны
и ненаказуемы.

Монумент
самому себе
не нуждается
в прочном
фундаменте.

Женщины,
в жизни которых
не было
штучных королей,
утешаются и их
многочисленными шутами.

Больше всего
Личность мечтает
о своём
признании толпой.

На Настоящую
Литературу
труднее всего
работать
за деньги.

Идущий
к Пропасти,
уверен,
что хорошо
знает дороги
на вершины.

Естественный спрос
диктует цены
и на искусственные
ограничения предложений.

А что
лучше:
диктаторская демократия
или демократичная
диктатура?..

Побеждает
не много раз
замахивающийся,
а ударивший
хотя бы
один.

Только
единая толпа
радуется
постоянной смене
своих вождей.

Праздники накладываются
на траур,
скрывая
или прячась.

                Бонус

У лентяя
не устаёт
от работы
только язык.


Рецензии