Несогласие I

Довольно прятаться за чужими спинами,
На жизнь смотреть через замочную скважину,
Играть в молчанку и полагать наивно,
Что ничего не происходит важного

Не будь одним из серой толпы,
Мысли в слова, облекая первым,
Срывая с губ безмолвия швы,
Скажи о том, что считаешь неверным

Что представляет полный абсурд,
А что еще можно спасти от маразма, 
И вынеси думы свои на суд,
Как доказательство энтузиазма

И пусть остальные смотрят вослед,
Гневно шипят и пускают пену,
От них не натерпишься стольких бед,
Как от решившихся на измену

Их подлых предательств истошная брань,
В пользу политики опустошенья,
Будет искать тот угол, ту грань,
Притянутого за уши умалишенья,

Чтобы найдя несогласие в том,
Что называется точками зрения,
Признать нездоровым твой ум и твой дом,
И грызть позвоночник твой, до исступленья,

Пусть тысячи глаз на тебя гневно смотрят,
Пусть у каждого на тебя за пазухой гиря,
Ты один из толпы, стоящий теперь напротив,
Отдающий отчет своему ощущению мира

Стань тем, кто заглянет за горизонт,
И поведает, как живет двуличное солнце,
С кем оно на востоке встает,
И с кем на западе спать остается

Развей сомнения тех, кто сбит с толку, 
Кто озадачен вечной дилеммой,
Но все-таки щелкнет рубильником звонко,
В башке замыкая нужные клеммы

Мысли не вещи, и не подлежат обмену,
У каждого должно быть собственное мнение,
И каждый должен сам назначать ему цену,
А для скопа это непостижимое откровение

Так не будь одним из серой толпы,
Нарушь молчанье пучеглазой рыбы,
И пускай за черту шагнул только ты,
Даже если один против - это уже выбор!

3.14


Рецензии