Во мгле

А во мгле твой профиль виднее,
На контрасте с зевом стены,
Он как снег неупавший белеет,
Гордо спрятанный до весны

А во мгле твои мысли наивней
И честнее твой взгляд со мной
Там, где прежние роются ливни,
Распушенные минусовой

А во мгле наши души опасней,
Слишком многое видят насквозь.
Так смотри же: вершин прекрасней
Мне достигнуть не удалось

Я боюсь тебя, ледяная,
Как бесонниц и дьяволиц,
Как дороги которой не знаю,
Уводящей от всех границ

Я боюсь этих вихрей жутких,
Распластавшихся по земле,
Мне поющих вторые сутки,
Что исчезну и я во мгле...
 


Рецензии