В диалоге с чёртом

Ответь мне, чёрт, зачем бежишь от ладана?
Возможно, не настолько он противен.
И ты не знаешь, что для счастья надобно,
Хотя свидетель обесценения гривен.

Нам на двоих с сестрой, выходит, семьдесят.
Будь ведьмами – то юные девчонки.
Пока сатиры тесто мира вымесят,
У печек рая выгорят заслонки.

Я зареклась переплетаться с карими
Своим зелёным (или серым?) перламутром,
Как зарекалась я с божественными тварями
Общаться под духовной камасутрой.

Но эти карие – глаза, меня согревшие.
Я в диалоге с ними чёрта оправдаю.
ПарЫ от ладана – что курицы взлетевшие.
Быть может, в карем карму начертаю.
3 ноября 2016


Рецензии