первый снег

сегодня снег в окне моём
забился словно птах,
шепча:"давай гнездо совьём
на ивовых ветвях!"

просился судорожно в дом,
усыпав всё вокруг
своим мороженным пером,
роняя белый пух...

собой по стёклам шелестел
и выйти умолял,
порхал зазывно и блестел
в свету моих зеркал...

а я дивилась изнутри:
"ах, как же он хорош!
дочурке крикнув:"посмотри,
белее не найдёшь!"

а он кружил аж до утра,
пушистый и святой,
и укрывал моё вчера
холодной красотой.

3.11.16


Рецензии