Гостья

                Новая редакция.

Что-то холодно стало, мне кажется,
Нерв натянут струною гитарною,
Замирание сердца не вяжется
С  гостьей в зеркале призрачной странною.

Улыбается, кружево трогает,
Зацепив его пальчика кончиком,
И уходит своею дорогою,
Смех звенит да манИт колокольчиком.

Обернулась, махнула, вдруг, весело,
В коридоре  из свечек сияющих,
Позвала за собою, отвесила
Мне поклон из глубин тех мерцающих.

-Кто такая, зачем появилася?
Хороша!  Иль ты, ведьма, мне блАзнишься?
Удивилась она, разозлилася,
- Ты зачем же, подружка, так дразнишься!?

Я тебя проведу вдаль туманами,
Тропкой тайной сквозь дебри дремучие,
Где ночами ползут сны обманные,
Сердце режут лозою колючею.

И на берег прекраснейший выведу,
Синь небесная в море там светится,
Позабудешь свою ты печаль-беду,
Лучше места нигде уж не встретится.

Кедры тянутся ввысь великанами,
Бурундук там запасливый носится,
И пятнистый олень за бурьянами
Глазом карим доверчиво косится.

- Может смерть? Так не время тебе ещё.
Понапрасну, ты зря только возишься.
- Вот удумала, глупая дурища!
На крутое прям слово ты просишься!

Погляди-ка внимательно, пристально,
Сердца стук поуйми сумасшедшего.
Я с далёкой, счастливейшей пристани,
Я  -  любовь твоя, юность прошедшая...


Рецензии
Если юность помнится и грезится,значит не всё ещё потеряно! Жизнь продолжается!
Чего ещё желать!
С теплом,

Ирина Мальцева3   30.05.2024 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
К сожалению, ноги не успевают за желаниями, тяжеловаты стали.))))
Но, ничего, периодически мотаюсь по миру, узнаю новое. С утречка пару таблеток парацетамола заглатываю и - вперёд к приключениям и открытиям.
Пока живы - всё ещё возможно!

Татьяна Грахова   04.06.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.