172 Я Есмь

Я знаю – Есмь. Но будто целый мир,
На все оттенки утвердительных неверий –
Объятый страхом. Выхожу на грешный пир
В котором Некто отворяет в души двери,
А время блюда из идей дает вкусить:
Здоровье, молодость, незнание потери.


И я вкушал вина забвенного бокал –
Мозг усыпляющего терпким сладострастьем,
Как вдруг в безмыслии отчетливо понял,
Что губит грешную любовь лишь постоянство
И вязкий плен покоя – без игры начал –
Броженья Огня и воды в стихопространстве.

И вышел в мир. И мир принял меня,
Признав достоинство греха – как за единство;
Как за синоним – счастье плоти бытия
В расцвете жизни – как материи таинства…

…А я всю жизнь – не знал. Я думал – это свинство,
Но Некто сам мне отпер двери где Есмь я.

10.01.2016


Рецензии