День сегодняшний...

Фонарный столб в туманном завтра
Протяжно охрою зевнёт,
Прочтут машины в пробках мантры
И день поставит всем зачёт…

Румяной коркой апельсина
Подразнит пеших светофор,
Трамвай, грохочущий ангиной
В толпе зевак создаст фурор…

Проснутся люди лишь сегодня,
А завтра снова будут ждать,
Чтобы пришёл миг этот поздний
И днем сегодняшним смог стать!..

27.10.16г.


Рецензии