Есть угол на земле!

 

Есть угол на земле!

Спасибо боже! Есть угол на земле,
Где мой дом, куда душа моя летит.
И хоть полгода он тонет в темноте,
Достоин он моих молитв.

Средь хладных вод и берегов волнистых,
Вдохнули жизнь седые боги.
И на потоках речек каменистых,
Выросли, для счастья моего, чертоги.

И тут я обрету покой по старости глубокой.
Молодость, где пламенем горела,
Здесь помыслы на пьедестал высокий
Были подняты. И юность тут взрослела.

На его пороге жизнь кружилась и мелькнула часом,
Мгновением уходит в бездну лет.
И я уж слышу призывы трубным гласом,
Потому спешу оставить здесь свой след.

Спасибо боже! За этот угол на земле,
Где мой дом, душа, любовь и дети.
Я руки возношу к твоей звезде,
Твой лик пусть для меня, ещё чуть-чуть посветит.

03.11.2016 г.        Ю. Р. Берг.


Рецензии
где распускаются цветы души твоей высокой
там от вселенской красоты оставлен след глубокий

Наталья Глазунова-Моисеева   05.11.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   06.11.2016 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.