На каждый выдох пара предписаний!

Он увидел , что вся жизнь человеческая предусмотрена  и определена.
Всё, начиная с питания и кончая просвещением, обязанностью устраивать фабрики
 и заводы, содержать в исправности мосты и перевозы.
На всё подробное правило и за неисполнение каждого правила--угроза.

Ему угроза !Да и ему!
И жизнь предусмотрена и предопределена и она обставлена мнгогсложнейшими обязаностями!
                М Е Салтыков -Щедрин.

Есть правила на каждый малый срок.
Цвести должна не на конюшне роза!
А на конюшне будет всем  угроза.
Шип лошади вопьётся в правый бок.

На каждый шаг, на каждый вздох закон.
На каждый выдох пара предписаний.
Не понял где подсказки из писаний.
Коль в чём скопился воздух, выйди вон.

Закон платить за то, что бы зачать.
И правило как хоронить, за сколько?.
Всего  дороже  вышла перестройка.
Но про неё пора уж замолчать.

Но есть такое время как,- пора.
Пора менять иных Наполеонов.
Какая то нелепая игра.
Садовника всех душ и всех канонов.

Кто мы ему травинки, иль ростки.
Что для него присушенные травы.
Они цвели, но осень средь дубравы.
И вместо сада мёрзлые пеньки.

Я вовсе не жестокий человек.
Но надо помнить всем про то и сроки.
Закончат жизнь вороны и сороки.
Не долговечен даже новый век!


Рецензии
закон только для трудяг
властным он что дышло
потому столь передряг
потому так вышло

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
На каждый шаг, на каждый вздох закон.
На каждый выдох пара предписаний.
Не понял где подсказки из писаний.
Коль в чём скопился воздух, выйди вон.

Закон платить за то, что бы зачать.
И правило как хоронить, за сколько?.
Всего дороже вышла перестройка.
Но про неё пора уж замолчать.

Игорь Степанов-Зорин 3   13.05.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.