Камелия

Я краше розы и пиона
И гордо свой вздымаю лик!
И, ароматом опьяненный,
Луч солнца к лепесткам приник.
 
А соловей, в меня влюбленный,
Поет мне трели по ночам
И дух полей, красой плененный
Все шепчет обо мне стогам.
 
Но не горда я, нет, увольте
Хоть лик красив – душа скромна
Шипов на стебле не найдете.
Я добродетелей полна!


Рецензии