11 11

луковые кольца
на опушке кольца
кольца на опушке
сорок пять орбит
на опушке солнца
под опушкой лето
лето в небо смотрит,
смотрит и летит
ходит и летает

старая избушка
на московской улице
сохранилась для
глаз её что смотрят
ног её что ходят
глаз её что видят
для минуты с ней

ждут её похода
сверху наблюдая
над опушкой, летом
шахматы достав
сорок три орбиты
или сорок пять

а она гуляет
и в глазах что смотрят
и в глазах что видят
прячутся цвета

серый, самый малый
королём китайским
выступает фильтром
от серых людей
жадно отражая
каждую атаку
скуки и людей

карий, сверх-янтарный
в каждом килобайте
гения квазары
пристально хранит
по необходимости
отпуская щедро
метод и решение
для любых проблем

чёрный, самый главный,
самый бесконечный
как врата вселенной
видящей избу
бесконечность эту
раздаёт как карий
в бесконечность эту
я и посмотрел

сорок три орбиты
или сорок тысяч
или сорок пять

каждая избушка
улицы московской
каждой москвы улицы
каждой улицы москвы

и ещё немножко
каждой и любой секунды

каждого нейтрона
каждого нейтрино
каждого меня


Рецензии