Менандр

153. (1 июня)

Кто лаконичен, кто немногословен,
Тот удлиняет вдвое счастье жизни,
Тот суть от накипи во всём очистит,
Не тратя время даром и условно.

Ведь время - форма... формою ты  словлен
В счастливый ларчик: миг теряя - брызги
Блаженства остаются... И не  кисни
В борьбе за время, если банк не взломлен...

Явилось лето, вроде океана,
В нём берегами - семьи первопредков,
Эпохи - волны, рифы да менады...
Несчитанные мили в нём без мелей...

Безбрежное опять в безбрежность канет...
И потому дай сыну имя редких
Достоинств - лаконичного Менандра,
Родного брата самого Емели.
      


Рецензии