Петербургская грусть

Волнуясь, тучами рябит,
Пестреет синева.
Печально бьется о гранит
Бессмертная Нева…

Ненужной роскошью покрыт
Уснувший Эрмитаж.
Всю жизнь на башни шпиль глядит,
Мир отвергая наш.

Уныло задремал в саду
Юсуповский дворец.
Наш мир противен и ему,
Он ждет его конец.

В двенадцать выстрел прозвучит-
Напомнит о былом!
Истошно чайка закричит
И поведет крылом.

…Закрыта дверь
Лишь стук колес и «Красная стрела»
Ревет опять, как дикий зверь-
…Его пережила.


Рецензии
Дмитрий! Перечитала ещё раз. Слушала в твоём исполнении: захватывающе и живо!
Молодец!

Рыжкова Светлана Николаевна   08.03.2017 13:30     Заявить о нарушении