рассвет в июле

Бирюзовый июльский рассвет.
облака сбиваются в стаю.
вечнобегущих в никуда нет.
они спят или попросту тают.
проведенная ночь в бреду-
жарко телу и стынет разум.
спать всего два часа отроду,
как моргнуть по привычке глазом.
лениво восходит солнце,
не желая вставать с кровати.
пробивши лучом оконце,
квартиры и лица охватит.


Рецензии