Письмо любимому

Здравствуй, милый, в Омске холода,
Сибиряк укутанный ворчит,
Под ногами хрупкая слюда
По утрам осенний лед трешит
Треплет ветер, мокрая пурга
Поднимает мокрые снопы
Но а мне все видеться тайга,
Сизый камень на краю тропы,
Дымка красноватой пеленой,
Дальних гор шафрановая твердь
И небес внемлющий покой,
Словно поглотивший жизнь и смерть.
Ощущаю как застывший бег,
В унисон стучащие сердца,
Над бурлящем изумрудом рек
Бесконечность своего конца.
Трав неприхотливый аромат
Нежной серенадой высоты.
И себя, как много лет назад
Странником , застывшим у черты.
Тонкая серебряная нить
Пропасти вибрирующий глас
Долгим эхом может охранить
Память о давно ушедших нас.
Вот и все.
За окнами дома,
Тысячами стекл и огней
Снежная сибирская зима
С тихой грустью давних летних дней


Рецензии