Люди! Будьте добрее!

Откуда в нас жестокость эта?
Откуда ненависть пришла?
Мы – дети солнечного света,
Земли и вешнего тепла.

Нас Млечный Путь позвал в дорогу
Добро, мечту в душе нести,
Всем раздавая понемногу.
Так где же сбились мы с пути?

Мы сеять радость перестали,
И на заброшенных полях
Теперь взошли цветы печали,
Растёт ковром багровым страх.

Вчерашний ближний – враг заклятый
На небе звёзды вышивать.
Увы, не пчёлы – злые осы,
Мы разучились жизнь давать.

Взамен отнять её уменье
Давным-давно приобрели
И убиваем поколенья
Грядущих жителей Земли.

Ни сирых не щадим, ни старых,
В теченье очень многих лет
Самим себе готовя кару,
Страшней которой просто нет.

Что нас спасёт? Не меч, конечно,
Хотя б он в лучшей был руке.
Меч – это путь во тьме кромешной,
Где пропасть ждёт невдалеке.

О, нет! В ином спасенье наше.
Другим отдать своё тепло.
Тогда никто не будет страшен:
Ни человек, ни дух, ни Зло.

Пусть этот путь далёк и труден,
Преград на нём полным-полно
К добру, к любви стремитесь, люди!
Ведь нам иного не дано.


Рецензии