На белых страницах...
На мокрых – дождями рябины разлита печаль,
Вдоль жизни прогулка и так, ни о чём, разговор…
На серых страницах – осеннего дня пастораль,
Задумчивость и непохожесть других половин.
А здесь вот, смотри, кто-то вместо обычной закладки
Загнул уголок на продрогшей странице любви,
Как в детстве, как в старой, исписанной напрочь, тетрадке…
Страницы желаний и смыслов, пока не сбылось
Волнение вьюг и промозглое кружево зимней
Изысканной строгости. Ветер пока не унёс
Короткое солнце и вечер настойчиво-длинный…
Изменчивость, непостоянство и времени рябь
Рисуют и чертят дороги судьбы по линейке…
Раскрытая книга – пропахший любовью ноябрь –
Забыт на промокшей насквозь и озябшей скамейке.
Свидетельство о публикации №116110308781