Сказка о звёздном рыбаке
Город неспешно уснул под чарующий мрак.
Наедине со своею гнетущей печалью
Вышел на небо таинственный звёздный рыбак.
Медленно блесны свои он поставил на месяц,
Тяжко вздохнул и расправил огромную сеть.
А в океане небес звёзды яркие светят,
Не понимая, что скоро наступит их смерть.
Старый рыбак оглядел бесконечные дали,
Тихо присел, закурил, выдыхая туман.
Вспомнил, как все мы о чём-то когда-то мечтали,
Дряхлой рукой потянулся в бездонный карман.
Серая ночь все сгущалась, а звёзды мерцали
В синем тумане истлевших уже папирос.
Звёздный рыбак доставал из кармана фонарик.
Время застыло и болью в висках отдалось.
Серая ночь вдруг сменилась волшебным рассветом.
Старый рыбак убирал бесконечную сеть
И улыбался, фонариком-Солнцем согретый.
Время пришло не звезде, а ему, умереть.
Тяжкие веки его навсегда опустились.
Грубые руки теперь ощутили покой.
Солнца лучи к старику что есть сил устремились,
Чтобы его теперь сделать на небе звездой.
В тысячах миль, в миллионах других измерений
Старый рыбак на ладонях лелеет звезду
И улыбается сотням людских сновидений,
Чтобы исполнить однажды хоть чью-то мечту.
3.11.16
Свидетельство о публикации №116110308701