Я люблю тебя, Россия

Я люблю тебя,Россия,
Горы,реки,синь небес,
Очарованные дали
И осенний в злате лес.

Лес берёзовый,околки,
Копны сена и луга,
А ещё в зелёных ёлках
Бесконечная тайга.

Солнце светит спозаранку
На ракитный бережок,
Вышел бурый на полянку
Сам топтыгин на лужок.

Что за диво,так красиво
В кружевах злачённый лес.
Листья падают игриво,
Словно звёзды из небес.

Осень с яркими лучами,
Гроздья красные рябин.
Небо синее с грачами,
Оглашает край долин.

В синь небесную взлетает
Стая с криком журавлей.
В край далёкий улетают,
К южной пристани своей.

 


Рецензии