Волчонок...

В одной деревне на опушке леса,
Стоял там домик маленький.
И жили там дед с бабкой,
Своею жизнью,там спокойной.
В один из дней,говорит бабка:
Сходи ты в лес и собери грибочков,
С пеку пирог любимый внуку.
Дед взял лукошко и в лес пошёл,
Он знал любимые полянки.
На собирал он полное лукошко,
Домой пошёл,тропинкой речки.
И шёл дед,любовался красотой,
И возле тропинки,он щенят увидел.
Их было шесть и все лежали в кучке,
Он посмотрел и не увидел матери.
Нашёл корягу и ямку выкопал,
Клал по одному с тоскою,грустью.
Когда последнего он в руки взял,
Ещё теплился и сердце ели билось.
Нарвал травы и положил в лукошко,
И чтоб не опоздать,дед побежал.
Зайдя домой,обрадовал он бабку,
Кормил с пипетки он его и долго.
Потом с бутылки,с соской,
И рос малец,красивый,статный.
И как-то раз,лежал он на крыльце,
Через калитку,пролезла она,волчица.
И оба обомлев,стояли долго.
Так завязалась у них дружба,
Гоняли по двору курей,раскидывали сено.
Дед часто выходил,ругал его,
Он тихо слушал,опустив глаза.
И в этой же деревне,жил один,
Пьяница задира и жить спокойно не давал.
Он издевался над животными,людьми,
И мысль пришла,убить волчонка.
И так сложилось всё судьбой,
Уехал дед в больницу к бабке.
И надо же такому случиться,
Внук на пару дней,привёз младенца.
Когда дед уезжал,он знал,
Что,в доме и хозяйстве,порядок будет.
А пьяница всё знал,что в доме никого,
Пробрался тихо к дому и подпалил его.
Волчонок схватил ребёнка и выбежал,
Он положил ребёнка на крыльцо.
И встретились они глазами,
Волчонок вспомнил,как душил его братьев.
И яро кинулся он,на своего врага,
Вцепился в пальцы и откусил ему.
Под действием пьянящих газов,
Он бил, пинал волчонка,пока устал.
Ему всё надоело,побрёл домой шатаясь,
Волчонок что есть силы полз,собой накрыл ребёнка.
Деревня собралась и увидав картину,
Пылает дом а на крыльце лежат:
Младенец, а сверху весь в крови волчонок.
Младенца и волчонка положили в сено,
Дом затушили и тут приехал дед.
Что он увидел,просто обомлел,
Как дальше жить и что делать.
Все в месте дружно,отстроили дом,
С деревни выгнали пропойцу.
И в новом доме,дружно все живут,
Дед с бабкой,внук с семьёю.
И так же волчонок с волчицей,
И пятеро щенят,красавцы...


Рецензии
Очень красиво написано, удивительная история.

Приходько Валерий   08.02.2017 19:56     Заявить о нарушении
Валерий,Благодарю вас от души!!!
Любви вам Мира и Тепла.
С теплом души.

Игорь Денисов 3   08.02.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.