Одиночество - избавление

Одиночество - избавление,
Спесь слетает с души, как листья,
Осень время почти библейское...
Позолота, иконы, кисти.
Одиночество, словно истина,
Состояние рук в покое...
По ступеням восходишь мысленно,
Ощущая  родство скупое.
Не предел тишины, а ходики,
Вздох последний похож на  слово?
Очевидно, следуя логике,
К одиночеству я готова.
Разбираю на части прошлое,
Бьётся белый в ладонях голубь,
Семенами земля проросшая...
Не согреет мне, нет, голову!


Рецензии