Поздняя осень

Поздняя осень, опять холода
И ветры подули - ненастья пора.
С деревьев слетели остатки листвы,
Природа в смятении, в ожидании зимы.

К кормушке слетелись гурьбой воробьи.
Похоже не рады приходу зимы,
На ветках чирикать уже не хотят -
Зерна поклюют и спешат улетать.

А на дорогах листва, снег и грязь,
Поздняя осень просто напасть.
Солнца не видно, лишь тучи одни
И наступили короткие дни.

Поздняя осень. Ни капли тепла,
Еще не зима, а уже холода.
И от того сердце сжалось в груди.
Где же вы ясные, летние дни?

© В.П.          02.11.2016        23:08


Рецензии