Русь-то, Русь твоя!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1501825

Мне огни твои - как небесный свет,
А слова легки - как звезда с небес.

Ту звезду-звезду да во полымя
И с тобою за руку да по полюшку

Колоски сбирать всё пожиночьи
И цепом обмолотить до пшениночки,

Каравай испечь да весь в шишечках,
С рушничком подать цветом вышитым.

А ещё кваску корчик ладненький.
Русь-то, Русь твоя! Я в ней Ладою.

А моя летит белой птицею,
На луга твоей опуститься бы

До вечёр клевать все радулинки
И цветком стелить думы-думные.


Рецензии