На полке, в комнатке, спит томик запылёный...

На полке, в комнатке, спит томик запылёный...
Не перечтён, томится он, который год...
Сколь много нового, но памятью былого,
Хранит таинственный тиснёный переплёт...

Страниц, нелистанных, чуть пожелтевших, строчки,
Воспоминанием книжным к жизни призовут,
Коль в них, забытые, той осени листочки,
Что ты вложила, листопадом оживут...

03.11.2016.


Рецензии