Ночь... снегири...

                Скамейки пусты...плотно падает снег
                Ночь хранит тишину...день ушёл на ночлег.
                Чуть слышно... как звёзды,
                Хрустящие трещинки.... на небосводе
                Для мороза  в выси...узоры выводят.
                По парку гуляем...дурачим в снежки
                Мы сегодня беспечны.. мы сегодня юны...
                От холодных комочков...и дыханья зимы
                Твои  пальцы замёрзли...стали вьюжно белы.
                Ногти красные...схожи - на снегирей,
                Что насупившись спят...на ветвях елей...
                Ладони в ладонях...
                Я птиц согреваю... дыханьем - любовью..
                Ты уже не дрожишь.
                Тепло затекает за дали ресниц...
                Срывая с  запястий...запах тонкого счастья...
                Что пьянит и дурманит, хлёстко щёки румянит
                Везде проникает, не зная границ.

                ...Царит тишина,
                Тихо падает снег...
                Затих в изумлении
                Окружающий век.
                Да только снежинки - летучие мыши
                Срываются стайкой с кончиков крыши...
                И ты  улыбаясь,  бросаешь им в тишь:
                -Давайте...
                Летите отсюда уж...
                Кыш.. кыш.. кыш.. кыш...



Мне нравится 0 голоса(ов)


Рецензии