Между осенью и зимой - ноябрь непростой

Между осенью и зимой -
 Ноябрь непростой.
В нём - ОСЕНЬ -
Дождём!Часто плачет.
Поддержки,она просит.
Она всё ещё нянчит -
Дитя золотой поры.
Она утешается слезами -
              Любви!
Которую, -
С золотыми листами -
Частями -
Отдала нам с вами.

Но - дружелюбная -
Осени соседка -
             Зима -
             Нередко -
             Сама -
Порою бывает грустной.
             А потому,
Она понимает,
Что у осени время бывает,
Когда за Душою - пусто.
И зима,
Желая осень поддержать,
Не прочь к её Душе -
 Сюрпризы !Приближать,-
И необычно! Их подать...
               ОЙ........
И в ноябре -
       Снежище! Выпадает.
И - оледенение! Бывает.
И дождь да снег -
Часто вместе гуляют.
И холод,- тепло угоняет.
И ветер! - СИЛЬНЫЙ -
Тучи!  - По небу гоняет.

Думается иногда,
Что всё это -
ОСЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ.
Что зима осени - досаждает.

            А НЕТ.......
Судя по тому,
Что осень - зиму -
Охотно!В гостях принимает -
Осень,это забавляет.
В своё время,
Осень,- лету -
Сюрпризов -
Будь здоров,добавляет.
НЕТ. Этим она -
Лето не обижает.
Лето - соседские шутки -
С улыбкой! Воспринимает.
И даже  -
В конце  концов -
Дорогу ОСЕНИ - уступает,
Видя,-
Какой красавицей!  -
Она по ней ступает.

              ДА........
Приятное! Соседство -
С двух сторон!  -
Осень имеет.
И никто не смеет -
Их дружбу! Прервать.
Природе мешать -
В СЕБЕ! -
Здоровью врагов наживать.
Ведь,-
Солнышко,небо со звёздами -
Управляют дружбой,
ЧТО НА СЛУЖБЕ -
У зимы и весны,
У лета и весны,
У осени и зимы.

Об этой дружбе,-
Многое! Можно рассказать.
Тем самым доказать :
ЧУДЕСАМ!  Дружбы -
НЕ перестать! Существовать.


Рецензии
Период между осенью и зимой на родном Среднем Урале - это начало октября. А ноябрь - второй зимний месяц, апрель - седьмой)

19-ый день зимы в родном Екатеринбурге сегодня)

Валентин Молчанов   03.11.2016 19:00     Заявить о нарушении