Потянулась и дотронулась рукой...

               

Потянулась и дотронулась рукой
Я до неба темного в горошину…
Я рассвет алый дождусь, он будет мой…
Соберу в ладони всё хорошее.

Солнце яркое пошлёт свои лучи
И рассеет небо, что в горошину…
С материнскими лучами помолчим,
Не зовёт мечта нас к нехорошему…

Я спешу пройти по Млечному пути,
Где горошин видимо-невидимо…
Мне Большую бы медведицу найти,
Но закрыли тучи её видимо…

Здесь Полярная гуляет в вышине…
И «звездой» зовут её горошины…
Месяц ярко улыбается лишь мне,
Знает он,  виски что запорошены…

Собираю я горошины в кулак,
Серебру кричу месяца яркого:
«Веселят твои подарки просто так…
От горошин жду веселья жаркого…»

Потянулась и дотронулась рукой
Я до неба темного в горошину…
Я рассвет алый дождусь, он будет мой…
Соберу в ладони всё хорошее.

                03.11.16               
               

               

               

               

               
               
               

               

               

               

               


Рецензии