Осознание нас

Я просыпаюсь, одеваюсь
И по делам своим иду,
Но без тебя я, словно, маюсь,
С тобою рядом быть хочу,

Все одновременно непросто,
Невыносимо для меня,
Единственный вопрос так остро
Я задала себе сама.

Я задала, того не зная,
Не сознавая глубину,
На чудный мир наш созерцала,
Не заглянув в душу свою.

И поняла потом однажды,
Что думы все наполнены
Той мыслью, что как это важно,
Чтоб рядом был со мною ты....

Не просто был, а чтобы знала,
Ты здесь сейчас – все хорошо,
Любовь, заботу ощущаю,
Вопросов нет – все суждено
Самой судьбой и кем-то свыше... -
Кто просто смотрит, как живем,
И чем на этой земле дышим,
Что делаем, что создаем?

И это словно испытание,
С тобою быть, но рядом нет
Тебя, ты далеко, и знаю,
Меж нами нить крепка как сеть.

Нитью невидимой связали
Друг с другом, чтобы посмотреть,
Как мы в разлуке осознаем:
Что чувство истинное есть.

Могу представить – интересно
Ему, что же мы поймем,
Какой из выводов притянем,
Какой на веки оттолкнем,

И что получится в итоге,
К чему все это приведет,
Мы будем вместе на пороге
Новой судьбы, любви - иль нет?

Много вопросов и ответов...
Но важно то, что есть сейчас:
Поступки, чувства, дни, просветы
Нужных мыслей в головах.

Теперь что скажем, осознаем,
Что станет важным для души?
Что, оценив, мы сберегаем,
Что отодвинуть поспешим.

Во мне же все перевернулось...
Что-то ушло на задний план,
Что-то на первый план вернулось,
Мелочь ушла на веки в даль.

А что с тобой там происходит?...
Все так же ль остро сознаешь,
Что к выводам судьба приводит,
С какими мыслями живешь?..

Теперь так много понимаю,
Первостепенное ценю,
За зовом сердца наблюдаю,
Мост к жизни новой мастерю.

Что сбудется и что там будет,
Известно Богу одному...
А мы,- это судьба рассудит,
А я же просто посмотрю.


Рецензии