Равновесие

   ***
Есть равновесие основа Бытия,
Где непокой движеньем гармоничен,
Как колебанье языков огня,
Могуч и сокровенен, столь ритмичен,
Что часто ум лишь неподвижность зрит,
Поверхности явление покоя,
Тем заблуждением стремится одарить
Процессы жизни, помыслом ль рукою
Замедлить ход течения времён
И бурный ток уявленных событий,
Стабильностью обманной опьянён,
Приемлет малую лишь толику открытий,
Даруемых Природой, чтоб постичь
Глубины тайн величия Вселенной
И понимания Сознанием достичь
Единства с Вышним, частью сокровенной
Является Которого Душа
Любая, праведника иль совсем невежды,
Пути различные которые вершат,
Ведь, Знаньем движим первый, а другой надеждой
Слепца на случай, помощь ли извне,
Покуда не нагрянет одиночество
И Божий Глас он различит в себе
Не указанием, тем паче, не пророчеством,
Но ощущением гармонии в Душе
И двух начал прекрасным равновесием,
Постигнет истину, что Духом совершен
И зазвучит Любви могучей песнью!
   ***


Рецензии