Свой край 3. 11. 2016

 
   Да,прекрасен Сурский край в июне.
Хочу вдыхать я запах лилий,роз
и как старик,с душою юной
к родной земле навек прирос

   Я вырос здесь,в краю родном,в селе
 Я убегал с рассветом на погост.
Помню-как всем селом,  навеселе,
да под гармонь, начинался сенокос

   Как по утрам шагал я босиком
 с травы сбивая искрящую росу
 и как пастух на лошади верхом
 вёз сено,а в ней торчащую косу.

   И всё это здесь,в родном краю
 прямо в сердце Родины моей
 как берёзы все стоят в строю
 охраняя тишину полей.

   Удивляюсь природой с упоением
 вдохнуть с дымком я воздух рад
 на закате отдыхаю с наслаждением
 и смотреть,как догорает уж закат...

 Люблю я Родину свою
 Оду жизни ей пою...


Рецензии