Исцеляет любовь
Болящей Слово Божье насаждал.
Как верою стоять на поле битвы,
С больной старушкой бодро рассуждал.
Старушка головой в ответ кивала,
В согласии с Писанием была.
И все, что он сказал ей, принимала,
Себя богобоязненно вела.
Наедине, в своей сердечной боли,
Болезни не сумела одолеть.
Не находила сил душевных боле
От ближних равнодушие терпеть.
В ее судьбе скорбей было немало,
Да и сама, порой, была черства.
Но, как исправить все, не понимала,
Переживая разделение родства.
Взяла ее сестра на попеченье,
Что к вере в Господа старушку привела.
И добрым делом оказала ей леченье,
От ран душевных исцелиться помогла.
Где надо – каялись, где надо, там – прощали,
И Сердца Божьего приблизилась Любовь.
Обиды прошлого уж больше не мешали
Ее принять, и Бог не «хмурил бровь».
Вернулся сон и аппетит поднялся,
И сердцу легче без обиды кровь качать.
Иисус Христос в сестре той проявлялся
Душе отверженной чтоб нужды восполнять.
Священник прав был, Словом освежая,
Но если некому Любовь Христа являть
Мы можем лишь, больного раздражая,
В остатке дней виной покой отнять.
07.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116110307697