Милый спит, безмятежно, спокойно

Милый спит, безмятежно, спокойно.
Я во сны к нему не прихожу.
Видно встреч наших редких довольно.
Я ж, минуты считая, все жду.

Вот уж осени первые взгляды
Из-под желтых ресниц на леса.
А я каждому лучику рада,
Что так ласково смотрит в глаза.

Милый спит, безмятежно, спокойно.
Я во сны к нему не пришла.
В дождь ушла по тропинке достойно;
То был дождь по щеке - не слеза.
***


Рецензии