Оправдания

Мы правы для себя всегда,
Всегда мы знаем оправдание,
И нет сомнений никогда
В любом поступке и желании.

Случается с трудом решаем,
Анализируем порой,
А иногда мы сразу знаем -
Вот этот ход, а не другой.

И нам обидно и досадно,
Другие, взгляд со стороны -
Поступки наши видят часто
Совсем не так, как видим мы.

У них есть логика, а как же.
И интуиция говорит,
Что только их решение важно,
Что правды свет лишь им открыт.

И в результате спорим часто,
До хрипа в горле и порой,
Сдается мне, что государства
Поэтому стремятся в бой.


Рецензии
О, как я с Вами не согласна!
Как часто гложет червь сомнений!
Своих поступков, чужих мнений...
Ежеминутно... ежечасно...
С уважением!

Тата Соболева   04.11.2016 00:44     Заявить о нарушении
Ежеминутно... ежечасно...
Мы боремся, но всё напрасно...
.
С уважением и благодарностью,

Оскар Хуторянский   05.11.2016 14:52   Заявить о нарушении