Горит лампадка

Горит лампадка,тусклый свет бросая,
Застыл в немом вопросе тёмный лик,
Душа зовёт в сиянье вешне мая,
Где праздник жизни,сердце не болит.

Здесь всё так серо,грустно,одиноко,
И шепот ангелов,что сели на кровать,
А даль зовёт цветуща и высока,
Там можно своё счастье отыскать.

И долетает звук далёкой скрипки,
К стеклу приник холодный жёлтый лист,
Вся жизнь, одна божественна ошибка,
Застывшим эхом чей-то вечный свист.


Рецензии