Подарили собаку Преподобному брату...

"не войдет в Царство тот, кто имеет собаку"...
Но, животного нет в том вины
Подарили собаку Преподобному брату
Неужели дары будут обречены?

Оказался мудрее Преподобный брат
Он спросил, кто же в мире главнее, пусть решат
Человек или кучка щенят
И кого наказать захотят

Долго думали все, но ответа не дали
Посмотрел Брат лишь в даль и вздохнул
-"Есть две стороны у медали
Рад я дару" и щенка он в хитон завернул

Каждой твари по паре Бог создал неспроста
Он хотел, чтобы в мире, вспоминали Христа
Если честь и отвага, и совесть чиста
Привечай зверя каждого, соблюдай лишь поста...

Вот такое смирение, и ответ на вопрос
Чем акула прекраснее и ужаснее пес?
На добро нынче спрос
Ну так в чем здесь курьез?

И когда говорят, что собака нечиста
А хомяк или кошка другое
Преподобный ответит, улыбнувшись лучисто
Воспитание просто у кого-то дурное...

Ненавидеть нельзя, все ведь разные твари
Человек -он над ними венец
А творец создал каждой твари по паре
Для людей и открытых сердец!!!


Рецензии