Шипящая песня
Все ходы чища,
Льёт винище ото лба
До кадычища,
Ищет ниши торгашей –
Ширмы кованы,-
Чьи от шеи до ушей
Жирны головы.
Щупать нищего в тщете –
Где же тыщи те?-
В нищете деньжищи те
Не отыщите.
Вы, кто робщет в темноте,
Лбы морщините:
На гроши уже на те
Даже щи не те!
Так что, тощий, не пищи –
Щёки впавшие, –
Под щетиной отыщи
Вошь пропавшую,
Замочи-прополощи
Грубо рубище,
Чтоб в ночи не жрали вши,
Пухли губища.
Перед женщинами в глушь
Шли мужчины их.
Немощен тщедушный муж –
Не ворчи на них.
Тащут мощи мужики –
Тошно-муторно, –
Свечью вощут лыжики –
Груз полуторный.
Сколько вам ещё тащить
Ношу тяжкую,
Зажерать пустые щи
Да черняшкою,
Зачищать послушный нож –
Ржа от сырости, –
Чтобы смог прыщавый бомж
В праве вырасти.
А пока он в нищете
Гулко в рог дует,
Не взыщите, что не тех
Он уродует.
Извините, коль не те
Им распяты на кресте!
Свидетельство о публикации №116110300729