Зима- невеста
Любовь неоднозначная.
И кружево в окне
В кристаллах, непрозрачное.
Но в поле, за околицей
Пугающе чиста,
Кружит фата молодицы
Над белизной холста.
Кругом неё, по всей земле
Блистая серебром,
Парчовый опустился шлейф,
Несмятый торжеством.
В хрустальной туфельке её
Остыла гладь пруда.
И за налипшей чешуёй
Уснувшая звезда.
Как жемчуг развязавшийся,
Гряда холмов легла.
С вуалью приподнявшейся
Рассеялась вся мгла.
В её улыбке бирюзой
Девичьего стыда.
Нам говорят её глаза
Смущённо слово "Да".
Свидетельство о публикации №116110307247