Рожденный

Из лона матери рожденный человек
Вступил на эту твердь земли.
Прожив все стадии людские, свой короткий век
Оставил след на плоскости плиты.

Он знал любовь, он знал гонения,
Познал и радость и отчаяние не раз.
Он знал уверенность и знал сомнения,
Познал венец побед, познал отказ.

Он дружбу и предательство увидел,
Он выбрал спутника надежного себе.
Он одиночество упорно ненавидел,
Он многих привязал к своей судьбе.

А циферблат неумолимо
Замкнул свой древний ветхий круг.
И ОН увидел что незримы
Людские контуры теперь вокруг.

Один, нагой из хаоса пришел
И так же с одиночеством ушел.


Рецензии