Руская дремучесть

Для иноземцев Русь - дремучий лес,
Где вход неясен, выход - узкий.
Нам не по нраву, если  правит бес,
Такой характер называют руским.

Как усидеть, когда попал в беду
Любой, кто нашим духом обретённый,
Мы помогаем всем по череду,
И тем, кто бесом крепко заклеймённый.

Погрязли мы в дремучести своей,
Но не считаем быт чужой паскудным,
Когда он непохожестью мудрей.
Такой подход безскромно видим мудрым.

По духу нам и даже по душе
По жизни правдой без пристрастий мерить.
И мы давно на том пути уже
И продолжаем правдой правде верить.


Рецензии