Непоколебимая

Мне кабаков унылая заслуга -
пустой манер.
Ты что не говори!
В них ждёт меня блудливая подруга,
а как дождётся –
держит до зари.

Я во хмелю, себя не помня даже,
топлю её,
чтоб сука померла.
Но ей плевать, в гнетущем антураже,
она цветёт,
что роза от тепла.

Каков надрыв ей нужен, я не знаю,
чтобы меня,
покинула она.
И я чумной, сквозь время увядаю,
да в кабаках
покойного жду сна.

На помощь звать без пользы, это ясно,
она всесильна,
я велел ей сам.
Надежда есть, но ждать её ужасно,
сливая горечь
каторжным стихам.

Но как заря прольёт свой свет на город,
я вновь один,
но всё ж она близка.
Ношу, дурак, в груди мертвецкий холод.
Моя подруга -
вечная тоска.

02.11.2016 г.


Рецензии