229 Кем мы никогда не станем

Лезвие по венам,
Струиться по стеклам
Забытой гордости алый цвет,
Разбавленный черным рассвет.
Последнее желание – закричать,
И рук холодных плоть не ощущать,
Больше нет желаний впереди!
Лишь одно – ничего не видеть!

Крик молчания –
Всплеск отчаяния.
Зеркало – страшный врунишка
Показывает кого-то из-под тишка,
А реальность – та, что в голове
Расплывается в ложной синеве.
Кто ты, ничтожество в зеркале?
Разве такого будущего мы желали?

Смех разлил
Содержимое жил,
Душа парит под потолком,
Взирая вниз с немым упреком:
А мог бы стать хорошим человеком
Тот, кто лежит мертвым комком.
Прошлое не вернуть, будущего не дано –
Мертвая душа упадет в бездну – на дно!

В темноте пустых улиц,
Скрывая безликую пустоту лиц,
Бродят тени не случившегося,
Тени мертвого будущего,
Сдающиеся прошлому внаем,
Те, кем мы никогда не станем!
12.08.2011


Рецензии