Старики

Мы стали немного наивны,
И годы, что быстро прошли,
Как мамонтов мощные бивни,
Укрыты под слоем земли.

Не ведаем силу бумажек,
А верим в деянья Христа,
Поскольку терпения чаша
Давно через край налита.

Давно, что имели, отдали
И бедными стали в момент.
Крутили по жизни педали,
Не требуя благо взамен.

А прошлое помним поныне-
Как жили в нужде, но добре.
И волосы стали седыми,
Белей, чем луна в сентябре.

И даже осенние ливни,
И серые тучи вдали
Нам кажутся чем-то наивным,
И тронуть уже не смогли.

Но сразу становится лучше,
Когда наступает пора-
В глазах непоседливой внучки
Появится искренний лучик-
То- наша частица добра.


Рецензии
Хорошо , верно и в назидание , раздумьем к действию ...

Виктор Шлапаков   14.01.2017 20:37     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Анатолий Башкиров   14.01.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.