Пусть. Песня
Как и у всех простых людей,
Пусть ты сгниёшь в клоаке буден,
Не претворив своих идей.
Пусть жалок жребий твой несчастный,
И тщетны потуги добра,
И будет капитал твой частный
И впредь не больше, чем вчера.
Пусть бьёт озноб от неустройства,
И тухнет тлевшая свеча
Под сквозняками беспокойства,
Подобно лампе Ильича.
Пусть хочешь ты как можно дольше
На вечный не уйти покой,
Но здесь не там, не даже в Польше,
Здесь всем хана, и мы с тобой.
Пусть ты стоишь на перепутьи,
Не в силах в сторону свернуть,
И, поражённый нашей сутью,
Колотишь кулачками в грудь,
Клянёшь действительность по-маме,
Желая что-то изменить,
Но всё кончается по драме
Вопросом «быть или не быть?»
Но бесконечна цепь вопросов,
Ответы навевают грусть,
И жизнь закончим так же просто
Традиционным «ну и пусть».
Свидетельство о публикации №116110300696